Центр Подготовки профессионалов фитнеса

ФИТНЕС ЦЕНТР «Центр подготовки профессионалов фитнеса» — это команда профессионалов по обучению фитнес-инструкторов.

Мы не только обучаем, но и консультируем, проводим повышение квалификации фитнес-инструктора. Принимайте участие в фитнес-тренингах, которые мы регулярно проводим.


Мы в соцсетях:

fbinstvk

Статья Георгия Темичева

IMG_0677-20-07-19-10-06
С каждым годом растет рынок обучения. Количество разнообразных курсов увеличилось настолько, что уже появилось свое кладбище.
Проблема в том, что часто новые курсы строят на осколках других, более фундаментальных. Суть подхода такая: берётся одна-две идеи/техники/принципа и раздуваются до пика «гениальности» .
Поначалу это цепляет, особенно когда видишь, как искусно все завернуто. Видишь, сколько времени было вложено, чтобы идея стала ещё лучше, охватила больший спектр проблем. Вместе с этим внутри зреет сомнение: как одна идея/подход может охватить весь спектр проблем, как она может быть лучше других, когда у неё есть свои сильные и слабые стороны, специфика.
Ответ: никак. Несмотря на это, авторы  дальше раздувают идею, пока она не вырастает в нечто совершенно уродливое, когда уже 80% того, что преподают или не отличается от того, что есть у остальных, или является плодом фантазии, не подкрепленным ни чем, кроме эго автора.
В итоге получается обучение, которое имеет очень яркий антураж, громкие слоганы и большие претензии, на практике же не дающее заявленного. Вы получаете пару старых идей, которые и так работали + кучу мишуры, которой можно разве что обвешать пациенту уши, а также некоторое чувство неудовлетворенности.
В этой ситуации есть два пути.
1. Пойти путем аналогичных курсов. Это даст определённый кураж, ведь все на них ходят. В итоге студент попадает в бесконечную череду обучений, ведь все вроде работает,но почему-то не в его исполнении.
2. Заняться базовым, фундаментальным обучением. В этом случае вам будет сложно и скучно в процессе. Оно не даёт чувства превосходства, только понимание того  что все сложно и неоднозначно, а также, что реабилитация состоит не только из «чудесных» восстановлений. Они являются пеной её волн, в глубине же находится большой и сложный мир. В глубине находятся сокровища.
Автор статьи: Георгий Темичев