Центр Подготовки профессионалов фитнеса

ФИТНЕС ЦЕНТР «Центр подготовки профессионалов фитнеса» — это команда профессионалов по обучению фитнес-инструкторов.

Мы не только обучаем, но и консультируем, проводим повышение квалификации фитнес-инструктора. Принимайте участие в фитнес-тренингах, которые мы регулярно проводим.


Мы в соцсетях:

fbinstvk

Спекуляция в фитнесе

KgDUw7iJwc0

Так как в современном обществе все более модным становится здоровый образ жизни, то и, как это ни парадоксально, роль фитнес-инструктора становится все сильнее. И неудивительно, ведь фитнес-инструктор даёт клиенту- здоровье, красивую фигуру, отличное настроение, уверенную походку, гибкость, моду, драйв, тусовки, эмоциональную разрядку.

Фитнес-инструктору доверено действительно многое. И клиент ему очень доверяет.

Каждый фитнес-инструктор, будучи в условиях конкуренции, старается быть в чём-то лучше своих коллег. И это правильно. Все хотят зарабатывать хорошо. Но иногда встречаешь на страничках инструкторов откровенную спекуляцию… Например, чтобы возвысить себя над обществом коллег, они могут приглашать к себе на занятия, говоря так: «на моих тренировках будем тренировать фасцию, а не глупую мышцу»…

Да, доверчивый клиент сразу клюнет на такую удочку, и может быть, вознесет такого тренера в ранг «великих».

Но, для начала — мышца и фасция — это одна функциональная единица. Одно без другого не существует! Нельзя отдельно воздействовать на мышцу, отдельно — на фасцию. Тренируется все одновременно. Ведь мы не можем отдельно тренировать сухожилие… Сухожилие — это часть активного опорно-двигательного аппарата, оно неотделимо от мышцы. Также обстоит дело и с фасцией. Спекуляция, на мой взгляд, состоит в фитнесе в том, что тренер берет какую-то фишку, выдергивает ее из общего контекста оздоровительного фитнеса, и делает эту фишку ГЛАВНОЙ. А ведь фитнес- это не только фасция. Таких фишек-плюшек можно напридумывать сколько угодно, и клиент поверит. Клиент придёт…

Но работа с фасцией — это одна из сотен задач, которую решает фитнес-тренировка.

А ещё интереснее… инструктор обучается на каком-либо семинаре, затем эту идею с семинара делает единственно правильной. Начинает спорить со всеми, считать себя умнее и выше других. А ведь один семинар — это всего лишь одна из концепций, которая имеет право на существование. И это всего лишь капля в океане знаний о человеческом теле! Да, быть непохожим на других, выделяться особыми данными или навыками — это хорошо. Но нельзя забывать: так клиент доверяет нам все — тело, здоровье, своё будущее — то мы, фитнес-инструкторы, просто обязаны быть грамотным в своей сфере. А проще говоря — постоянно учиться.

Будьте честными со своими клиентами. Будьте умными. Будьте в тренде. И увидите — успех будет за вами!

В нашем Центре фитнес-образования специалисты учатся у лучших мировых специалистов, чтобы на семинарах давать самую проверенную и актуальную информацию.

Мы приглашаем вас на наши семинары. 

Приходите, и если вам не понравится, то мы вернём вам деньги. Вот так мы уверены, что вам понравится!