Центр Подготовки профессионалов фитнеса

ФИТНЕС ЦЕНТР «Центр подготовки профессионалов фитнеса» — это команда профессионалов по обучению фитнес-инструкторов.

Мы не только обучаем, но и консультируем, проводим повышение квалификации фитнес-инструктора. Принимайте участие в фитнес-тренингах, которые мы регулярно проводим.


Мы в соцсетях:

fbinstvk

«Про больное……. про больное колено»

FullSizeRender-25-01-18-01-01
«Про больное……. про больное колено»
От чего болят колени?
Конечно же, причин много. Но я не об этом.
Хотелось бы сказать две главные, на мой взгляд, вещи.
Во-первых, прежде, чем лечить колени, важно выяснить, от чего они заболели. И часто причиной может быть банальная переутомлённость мышц. Когда мышцы уработаны тренировками, мало восстанавливаются — тогда колоссальную нагрузку несут связки! Вот здесь и начинается надрыв сухожилий коленей — в прямом и переносном смысле. И здесь поможет специальный массаж ног, восстановительная терапия связок коленей (например, тейпы и мази).
Иногда виноват инструктор, который перегружает новичка упражнениями, мышцы тоже очень устают, не успевают восстановиться и начинают страдать связки и суставы.
Запомните: там, где мышцы очень устали, там начинают нести нагрузку связочный аппарат.
И не надо никакой блокады в колени! Не надо гормональных уколов! Не надо дипроспан! Боль-то приглушат, а хрящ сустава разрушится — это прямой путь к операции по имплантированию коленного сустава!
Во-вторых.
Товарищи инструкторы! Пожалуйста!!!! Не давайте своим клиентам запрещённое упражнение «выпады вперёд»! Это крайне опасное упражнение! Ещё раз говорю: крайне опасное! Я знаю очень много случаев, когда люди (мои очень хорошие знакомые) остались калеками после этих упражнений. Это упражнение запрещено во всем цивилизованном мире!
Буквально месяц назад общалась с приятельницей. Она делала такие упражнения…. да, делала, но потом отдала полмиллиона рублей, чтобы вылечиться. Сначала неправильно лечили — отдала 200 000 рублей, затем — операция ещё 250 000 рублей. Вот так…
Товарищи! Ну 21 век. Откройте интернет и почитайте международные стандарты фитнеса, запрещённые упражнения.
Написала заметку, потому что наболело. Жаль людей, которые приходят за здоровьем в зал, а уходят калеками.
Всем здоровья 🌸