Центр Подготовки профессионалов фитнеса

ФИТНЕС ЦЕНТР «Центр подготовки профессионалов фитнеса» — это команда профессионалов по обучению фитнес-инструкторов.

Мы не только обучаем, но и консультируем, проводим повышение квалификации фитнес-инструктора. Принимайте участие в фитнес-тренингах, которые мы регулярно проводим.


Мы в соцсетях:

fbinstvk

Пилатес — для кого?

shutterstock_342677327

Когда мы всерьез задумываемся о своем здоровье, то, помимо всего остального, вспоминаем и о том, что нужно пойти на фитнес.

И тут возникает логичный вопрос: с чего начать?

Для себя вы можете найти разные ответы. Но, учитывая мнение крупных специалистов в области фитнеса и просто размышляя логично, вы придете к следующему выводу: начинать нужно с основы- с позвоночника. От природы позвоночник имеет естественные изгибы – лордозы и кифозы. Но, вследствие механических повреждений и стрессов, у 99% людей имеются искривления в спине.

Не учитывая этого, некоторые начинают аэробные и силовые тренировки, тем самым усугубляя положение дел. Без предварительной коррекции осанки, силовые тренировки еще сильнее фиксируют мышцы спины в неправильном положении. В доказательство этому  — постоянные жалобы занимающихся в тренажерном зале на боль в пояснице или в грудном отделе спины.

Что же дают грамотные тренировки для коррекции спины?

В нашем организме более 600 мышц. Как правило, в жизни мы задействуем лишь малую их часть.

Тренировки для коррекции спины по системе Пилатесвключают в работу все мышцы – как крупные, так и мелкие, как поверхностные, так и глубокие. Такие тренировки заставляют активно работать мозг, что в свою очередь, создает хорошие связи между мышцами и головой. Если внимательно посмотреть, то у каждого человека присутствует искривление спины. И, в связи с наклоном туловища в какую-либо сторону, формируется «мышечный тяж». И с каждым годом этот «тяж» становиться все сильнее.

Специалистам фитнеса разработано множество упражнений, которые снимают «мышечные тяжи». Эти упражнения эффективно расслабляют напряженные зоны и дают возможность правильно скорректировать осанку.Перед тем, как начать тренировку, снять мышечное напряжение нужно обязательно, иначе проблемы со спиной могут только усугубиться. Особое внимание надо уделить укороченным мышцам, так как эти мышцы многое могут сказать о физическом и эмоциональном состоянии человека.

Тренируясь по системе Пилатес, вы включите в работу очень глубокие мышцы, что невозможно сделать на обычных силовых занятиях. Это дает, в свою очередь, мощный лимфодренаж всего организма.

Такие тренировки дают очень сбалансированную нагрузку, стабилизирует позвоночник в правильном положении, укрепляет мышцы живота и бедер. Помимо этого, все мышцы хорошо вытягиваются, что эффективно омолаживает организм. Эффективность данных занятий заключается еще и в том, что в тренировку включаются, помимо мышц, суставы, сухожилия, фасциальная ткань.

В результате, вы чувствуете себя намного легче и моложе.

Итак, прежде, чем идти на активные виды фитнеса, выровняйте свою спину, избавьтесь от «мышечных тяжей», и тогда дальнейшие занятия принесут вам только пользу.

Олеся Алексеева. Директор Центра Подготовки Профессионалов Фитнеса, преподаватель школы фитнеса, персональный тренер, эксперт по вопросам фитнеса