Центр Подготовки профессионалов фитнеса

ФИТНЕС ЦЕНТР «Центр подготовки профессионалов фитнеса» — это команда профессионалов по обучению фитнес-инструкторов.

Мы не только обучаем, но и консультируем, проводим повышение квалификации фитнес-инструктора. Принимайте участие в фитнес-тренингах, которые мы регулярно проводим.


Мы в соцсетях:

fbinstvk

Пилатес: что это такое и кому подойдёт

577

Многие администраторы фитнес-клубов говорят, что клиенты интересуются Пилатесом. Они хотят знать о его эффективности; также им просто незнаком такой вид упражнений. Бытует мнение, что Пилатес – занятия на укрепление мышечного корсета и растяжку. Иногда так говорят даже тренеры. Но это неправильное определение.

Занятия Пилатесом строятся на нескольких принципах:

1. Концентрация. На таких тренировках занимающиеся должны сосредоточиться на включении всех мышц тела в работу. В этом им помогает тренер, и весьма успешно, если у него нужный уровень квалификации и опыта. Во время упражнений Пилатеса тело работает полностью – сразу всеми группами мышц. Иначе возможен мышечный дисбаланс.

2. Вовлечение глубоких мышц в занятие. Глубоколежащие мышцы тоже требуют внимания. При таких упражнениях прорабатываются удерживающие позвоночник мышцы. Если тренер правильно подобрал индивидуальную схему действий, Пилатес избавит от болей в спине.

3. Вытяжение с напряжением. Уникальные упражнения. Мышцы нужно напрягать и тянуть одновременно. После нескольких занятий уходят боли в спине и суставах.

Изначально Пилатес был создан как метод реабилитации после травм. Назван этот подход по фамилии автора системы, считавшего, что отсутствие тонуса и растяжки мешает восстановлению. Сейчас доказано, что это также приводит к некачественной работе опорно-двигательного аппарата.

Не стоит записываться на тренировку, не побеседовав с инструктором. Часто оказывается, что тренеры не знают, какие упражнения относятся к Пилатесу. В результате люди ходят на занятия по другим системам, сами этого не осознавая. Записывайтесь только тогда, когда тренер подтвердил свой профессионализм.