Центр Подготовки профессионалов фитнеса

ФИТНЕС ЦЕНТР «Центр подготовки профессионалов фитнеса» — это команда профессионалов по обучению фитнес-инструкторов.

Мы не только обучаем, но и консультируем, проводим повышение квалификации фитнес-инструктора. Принимайте участие в фитнес-тренингах, которые мы регулярно проводим.


Мы в соцсетях:

fbinstvk

Как стать фитнес-инструктором в Челябинске?

shutterstock_397877722

Многие занимаются фитнесом всерьёз, постоянно поддерживая тело в тонусе и отличной форме. Но некоторые однажды понимают, что хотят большего: достигать лучших результатов, учить и тренировать других. Если у вас появляются такие мысли, самое время подумать о возможности работать фитнес-инструктором. Это может быть основной деятельностью или подработкой, в зависимости от возможностей и пожеланий.

Данную профессию также можно встретить под названием «инструктор по физической культуре». Она востребована и популярна: мода на ЗОЖ добралась и до нашей страны. И этим нужно пользоваться. Но многие не знают, с чего начать. Всё не так уж сложно, если знать, что делать.

Нужно ли специальное образование?

Существует мнение, что без среднего профессионального или высшего образования по данному профилю работать инструктором невозможно. Из-за этого заблуждения многие оставляют все попытки сразу же, ведь не у всех есть 2-5 лет на учёбу.

Реальная ситуация такова:

  • Законодательных норм, запрещающих людям без соответствующего высшего или среднего специального образования работать фитнес-инструктором, не существует.
  • Некоторые спортивные клубы и фитнес-центры требуют наличие такого диплома у сотрудников, но таких организаций не так уж много.
  • До 80 % тренеров работают без соответствующего образования. Многие из них проходили курсы, но даже это не является обязательным условием.
  • Отсутствие диплома, сертификата и других подтверждений обучения может стать препятствием в том смысле, что ограничит количество мест, где можно работать. Но не исключит такой возможности.

Вывод простой: если образование есть, это хорошо, но его отсутствие не является суровым ограничением. Всегда можно пройти курсы или даже начать без них.

При этом важно знать, что уже предлагается рассмотреть законодательные проекты, разрешающие вести такую деятельность только людям с дипломом университета, института, колледжа или техникума по соответствующей специальности. Работая фитнес-инструктором, нужно отслеживать ситуацию. Также можно начать работу, а затем обучиться.

Как стать востребованным фитнес-инструктором

Ниже дана пошаговая схема от специалистов этого направления:

  1. Если вам действительно важно получить хорошее место работы и стабильность, обучение всё же понадобится. Это могут быть курсы, а если планируется работать много лет, лучше ещё и поступить на заочное обучение. Такой шаг будет огромным плюсом для серьёзных клиентов, готовых платить за индивидуальные занятия, а также преимуществом в глазах работодателя. А в случае выхода новых законов вы будете вооружены.
  2. При наличии непрофильного в/о лучше пройти дополнительные курсы переподготовки на физфаке.
  3. Повысить квалификацию – отличный шаг в карьере. Это можно сделать сразу или через пару месяцев работы. Такие курсы очень важны, многое дают, иногда больше, чем годы в университете. Они помогают идти в ногу с новыми тенденциями; обучение проходит в кругу коллег, происходит обмен опытом. На некоторых курсах уделяют внимание сервису и технологиям продаж своих услуг. В области фитнес-тренерства курсы повышения квалификации можно проходить часто, и это никак не ограничено.
  4. Самостоятельное обучение, проводимое регулярно – ещё один критерий успеха. Сюда входят вебинары, в том числе бесплатные; чтение профессиональной литературы; изучение профилей и блогов успешных коллег.

Важно всегда помнить главный принцип – «не навреди!». Это особенно актуально сегодня, когда заниматься спортом хотят люди разной физической подготовки. Важно изучать теоретическую часть биологии, химии, разбираться в процессах, происходящих в организме. Постоянно развивающийся, умный, добивающийся результатов тренер неизбежно поведёт людей за собой.