Центр Подготовки профессионалов фитнеса

ФИТНЕС ЦЕНТР «Центр подготовки профессионалов фитнеса» — это команда профессионалов по обучению фитнес-инструкторов.

Мы не только обучаем, но и консультируем, проводим повышение квалификации фитнес-инструктора. Принимайте участие в фитнес-тренингах, которые мы регулярно проводим.


Мы в соцсетях:

fbinstvk

«Бульонный кубик в фитнесе»

5RqAb8uwe1U

Наверняка у каждого фитнес-инструктора была такая ситуация,  когда к нему подходил клиент и говорил: «Напишите мне пожалуйста программу для тренировок а я буду тренироваться сам». Клиенту кажется, что готовая программа для тренировок — это как бульонный кубик: бросил в воду и готово!

Желание регулярно тренироваться — это очень похвально. 

Но на самом деле, идеальные тренировочные программы существуют только на бумаге. И хотя старательный фитнес-инструктор усердно готовится к тренировке и прописывает все программы на бумаге,  в жизни все идёт немного по-другому.

На тренировочный процесс могут влиять многие факторы. Это могут быть погодные условия, гормональный фон человека,  цикличное состояние женщины и элементарно — человек просто может не выспаться. Всё это очень влияет на интенсивность тренировок,  на плотность тренировок,  на уровень поднимаемых весов. Грамотный фитнес-инструктор быстро внесёт коррективы и продолжи занятия с клиентом.

И хотя микро- и макро-циклы никто не отменял, актуальным остаётся постоянное наблюдение за клиентом, его тренировкой, техникой, адаптацией к нагрузкам.

Почему наблюдение за техникой упражнений очень важно? Потому что даже самые минимальные нарушения техники могут уменьшать эффективность упражнений. Например, вместо ног будет тренироваться  спина. И что ещё более — важно минимальное смещение сустава в пространстве может привести к травме.

Не стоит экономить на своём здоровье. Сэкономить можно в других местах, и даже больше: сэкономить деньги, делая вклад в здоровье ( ну, пиццерия там… бургер-кинг, поп-корн в кино 😂)

Здоровье и фигура — это не просто 100 отжиманий и приседаний. Здоровье — это более объёмное понятие. Не экономьте на нем!

Будьте здоровы!