Центр Подготовки профессионалов фитнеса

ФИТНЕС ЦЕНТР «Центр подготовки профессионалов фитнеса» — это команда профессионалов по обучению фитнес-инструкторов.

Мы не только обучаем, но и консультируем, проводим повышение квалификации фитнес-инструктора. Принимайте участие в фитнес-тренингах, которые мы регулярно проводим.


Мы в соцсетях:

fbinstvk

19 декабря Семинар МФР

TP_Grid_Black_Lifestyle_Gym_Female

«Никаких скидок в чёрную пятницу!»
А вот семинар за 2.000₽ мы для вас организовали

 

Миофасциальный релиз — это манипуляции и упражнения, посредством которых можно одновременно воздействовать как на мускулы, так и на фасции тела с целью расслабления и улучшения трофики миофасциальных структур. Значение термина: мио- мышца; фасция — мышечная оболочка (в контексте данного семинара)

Зачем нужен МФР?

Пока человек молодой, соединительные ткани его тела растягиваются и двигаются свободно, не мешая работе мышц. Возраст, стрессы, водный дисбаланс и физические нагрузки оказывают влияние на эластичность фасции: она становится туже и растягивается с трудом.
Также могут образовываться места, где фасция прирастает к мышце, тогда на теле появляются рубцы. Это может как помогать стабилизировать тело во время травмы ( иммобилизация как защита от излишнего движения), так и быть причиной напряжения и деформации тела. Произойти это может по причине нейро-мышечной амнезии.

Фасциальное перенапряжение также становится причиной ухудшения кровотока в сосудах, проходящих через соединительную ткань.

Существует еще такое понятие, как миофасциальный болевой синдром. Это сверхраздражимость в мышце, которая может влиять на центральную нервную систему. Место раздражимости называется триггерной точкой.

Данные точки являются причиной укорочения мышечных волокон, образовываются они из-за сильной нагрузки на мускул. В область возле триггерной точки почти перестает поступать кровь, вследствие чего начинается кислородное голодание, накапливаются продукты распада, которые воздействуют на триггерную точку, что и вызывает болевые ощущения.

Из-за того что сжимается один определенный сегмент мышечного волокна, другие сегменты растягиваются, волокно становится более тугим и менее подвижным. Триггерные точки препятствуют расслаблению мышцы, поэтому она довольно быстро устает и долго отходит от выдержанных напряжений.
Мускул, поскольку он связан с фасцией, теряя эластичность, оказывает влияние на степень натяжения фасциальных цепей. Это, в свою очередь, сказывается и на других мускулах, ограничивает движение суставов.